钻石解密–4C如何选择钻石颜色

钻石解密–4C如何选择钻石颜色

今年除夕恰逢情人节,正是求婚季。 很多年轻人来找我,问我如何挑选钻石。 这是我作为珠宝从业者经常被问到的问题。

我是郎总。 我们先从最基本的3C开始,包括颜色、净度、切工。 什么? 你想问,这不是4C吗? 另一个C是克拉。 对此我只有一个建议。 只要你钱包够大,想买多大的都没关系!

怎么选钻石基本知识_如何选好钻石_钻石选购技巧/

我们先来谈谈颜色。 告诉大家,在国际权威机构的GIA证书中,颜色分级是从字母D开始,以字母Z结束,字母越大,颜色越黄,价值越低。 但超过Z级的钻石被称为黄钻,其价值会增加。 一克拉以下的钻石,我建议你选择H色,非常划算。 肉眼观察桌子上没有任何黄色的痕迹。 商场里经常出现的钻石等级是IJ色,带有一点黄色,被称为“商业白”。

还有许多其他因素会影响钻石的颜色分级。 比如我们上次讲的“荧光”也会产生影响。 请翻到前面回顾一下它是如何影响的,这里不再赘述; 例如,钻石的黄色调一般比小钻石更明显,所以如果一味追求大钻石,在有限的预算下可能无法做到“精品”; 此外,切工的质量也会影响颜色等级。 钻石下方 钻石的部分称为亭部。 如果亭部太深,钻石的颜色会显得较深。 钻石中间的部分称为腰棱。 如果腰围切得太厚,钻石就会变成灰色。 总而言之,会在一定程度上影响钻石的美观。

如何选好钻石_钻石选购技巧_怎么选钻石基本知识/

提出一个观点! 一般来说,棕色和灰色色调的钻石可能等级较低,但有一个例外,那就是所谓的“咖啡钻石”,这是一种颜色非常浅的棕色钻石。 钻石的视觉效果会比同颜色等级的黄色调钻石更淡,等级也会更高。 尤其是分数低于25分的小钻石会很明显,所以在购买小钻石首饰时,你不妨问,“这是Kazuan吗?”