钻石切工和钻石颜色哪个更重要如何查询钻戒鉴定证书的真伪

钻石切工和钻石颜色哪个更重要如何查询钻戒鉴定证书的真伪

选择钻石时,有时如果您希望价格更实惠,就必须做出一些牺牲。 例如,如果您牺牲颜色而选择颜色等级较低的钻石,或者您牺牲切工质量而选择切工等级较低的钻石,那么钻石切工和钻石颜色哪个更重要?

鉴赏钻石的方法_鉴赏钻石PPT_钻石鉴赏/

钻石净度等级分级表

钻石颜色的重要性

在购买钻石颜色时,大多数消费者会想要更高的等级。 对于普通的白钻来说,钻石的颜色越低,就会越黄,从而影响钻石的亮度。 因此,人们在购买时,往往会选择颜色等级较高的,并尽量做到完美。

例如,当需要在D色和E色之间进行选择时,大多数消费者会选择D色,但实际上,从肉眼看来,这两种颜色等级的钻石并没有什么区别。

从正面观看时,我们连D色和G色的色差都感觉不出来,更不用说D色和E色了,所以肉眼确实很难察觉颜色层次的差异。 而且,镶嵌钻石的颜色也会受到金属颜色的影响。 白色金属可以使钻石看起来更白。 这样一来,对于颜色相近的几种颜色级别,选择哪一种似乎就不那么重要了。

钻石切工的重要性

钻石切工对钻石的整体火彩效果影响很大。 下图中两颗钻石的切工等级均为GIA认证的3EX(切工、抛光、对称):

通过上图的对比我们可以发现,左边的菱形看起来更符合人们对“八心八箭”的追求,比较清晰、规则,而右边的则有点模糊。 左边的(A),根据GIA证书,切工是EX,但实际上已经达到了超理想的水平,所以可以完美地反射光线; 而右边的(B),虽然GIA鉴定结果也是EX,但因为切工其实并不完美,所以漏掉了一点光线。 因此,相比之下,A 比 B 更亮。

还有一句话经常出现在Rapaport发布的一些市场报告中:““切工不好就很难卖。”这也从侧面反映出切工的重要性大于颜色。综上所述,这是:

1、当颜色相同或相近时,剪裁起着关键作用;

2、从佩戴角度来说,切工的追求比颜色的追求更重要,因为切工决定了钻石是否足够明亮。

钻石切工和钻石颜色哪个更重要? 本文的最后一点是,钻石切工比钻石颜色更重要。 但对于不同的消费者,每个人都有不同的偏好。 有些人可能更倾向于购买更高颜色等级的产品。 这完全取决于每个人的个人选择。 在购买钻石之前,您还可以联系我们专业的客服人员,了解哪种级别的钻石性价比更高,或者哪种级别的钻石具有更大的收藏和投资价值等。

鉴赏钻石的方法_钻石鉴赏_鉴赏钻石PPT/

钻石分级证书

如何查询钻戒鉴定证书的真伪

1、认准权威钻戒证书标志:据了解,国家对珠宝玉石质量鉴定机构有着严格的资质要求。 认可合格后,出具的鉴定证书才有效。 鉴定证书上经认证的CMA、CAL、CNAS认证标志体现了组织的合法性和权威性。 因此,检查鉴定证书上是否有这三个标志是辨别证书真假的重要方法之一。

2、钻戒所附证书已通过网上验证。 现在国内外的证书都是一串代码,每个证书都有一个代码,所以不会出现代码重复的情况。 购买钻戒后,建议消费者上网查询鉴定机构的官网是否有带有该代码的证书,以及电子证书数据与手中的纸质版本是否一致。

3、即使晚上能查到对应的单版证书,也不代表该证书是正品。 建议购买证书后,可以在网上搜索一些相关的钻戒证书鉴定方法,来对比确认证书的真伪。

通过以上的分享,相信大家已经知道如何查询钻戒鉴定证书的真伪了。 如今,造假方式层出不穷,让消费者防不胜防。 如何购买到正品钻戒,成为很多消费者关心的一大问题。 所以菩提城在这里向大家承诺,我们网站上出售的每一枚钻戒都是天然钻石,每一张鉴定证书都是由国内外专家出具的。 权威机构颁发,严禁仿冒。

鉴赏钻石PPT_鉴赏钻石的方法_钻石鉴赏/

最新7克拉钻石价格表