如何识别和田玉的好坏和价值 你知晓吗

如何识别和田玉的好坏和价值 你知晓吗

老辈人有句话常说,“乱世黄金盛世玉”,在今天繁荣昌盛的中华民族中,许多国人的生活已经彻底的达到了小康的水平,同样许多新兴的市场也是蓬勃向上的发展着。其中,尤其是关于和田玉的市场更是发展的越来越繁荣。许多人纷纷踏入到和田玉的市场中来,不仅是为了分得一杯羹,同样也是为了追求美玉的无暇。如果说要如何识别和田玉的好坏与价值那真的方式方法特别的多。接下来,就让我们一一探究与解密,和田玉从颜色上、质地中等多个方面的鉴别方法。

通常,作为喜爱收藏玉石的我们而言,如果单单从一块和田玉的颜色入手去分辨它的好坏,那学问也是非常的大。从颜色上分辨好坏,首先我们可以采用自然光来进行分辨,尤其是这里的自然光还不能是强光直射,最好是采用辅助的放大镜等,将日光转换一下。而通过了阳光的照射之后,我们会发现和田玉的颜色呈现出了深浅不一的态势来。而通常在行家人的眼中,局部杂色相对较少的,其和田玉的价值也是非常高的。

其次,从和田玉的质地上进行分辨,和田玉产自大自然,自然是在历经沧海桑田的时候会经历风雨。这期间和田玉所含有的物质都会对和田玉本身的质地产生影响。比如,上好的和田玉应该是含有少量的纹路、絮状物等,丝丝的点缀在和田玉的上边,会对一块和田玉的美观起到至关重要的作用。当然,如果和田玉含有的杂质较多的话,也会对它的品质感、美观感等造成影响。因此,肉眼从和田玉颜色、质地上进行如何识别和田玉的好坏和价值,是刚入行的人以及和田玉的资深人士经常会用到的一个方法。

用超凡脱俗来形容和田玉的美貌真的是太贴切了,当然用是石破惊天来形容和田玉的价值,那也是非常合适的。据悉,市场上关于如何识别和田玉的好坏和价值有很多,但是真正意义上对于和田玉的价值做出肯定的,似乎是少之又少。通常,一块质感好的和田玉,其价值能在数十万左右一枚。虽然不能媲美黄金,但它的影响力绝对丝毫不差于黄金。