钻石选购技巧 PDF

买钻石再也不怕被人忽悠了。 钻石是一种珍贵的宝石。 经过多年的推广,已经走进了寻常百姓家。 由此,我国成为世界钻石销售大国。 市场上出售的珠宝首饰钻石是经过切割和打磨的成品,称为“成品钻石”。 其中超过 50% 是圆形钻石。 此外,根据其形状,还有“梨形”、“心形”、“公主形”等不同切工的成品钻石。 钻石的颜色是一个重要的指标。 大多数钻石或多或少都呈黄色。 极少数具有令人愉悦的色调的钻石被称为“彩钻”,极其稀有且昂贵。 关键指标 选购钻石首饰一般从四个方面考虑。 俗称“4c” 1.质量称重。 在世界钻石贸易中,使用的质量单位比较特殊,即“克拉”。 1克拉=0.20克,用ct表示。 珠宝表示称重精确到小数点后第二位,即1克拉表示为1.00ct。 钻石重量的小数点后一位四舍五入,每九位或八位或九位进行四舍五入。 由于钻石在地球上非常稀有,因此很难找到优质的钻石矿。 迄今为止在我国发现的最大钻石重达 77 克拉。 大颗粒钻石的价格随着质量的提高而翻倍。 2. 切。 天然钻石矿石必须经过切割和抛光,才能充分表现出钻石的光学特性。 圆形钻石切工是目前公认的好切工。 判断切割的优劣,从两个方面考虑,即比例和修饰程度。

常见的圆形钻石形状是将钻石切割成57个面,每个面都有尺寸比例要求,彼此之间也有对称性要求。 综合各种因素,切工分为“优”优“非常好”“非常好”好“好”一般“差四等。 3.颜色。颜色是一个重要的指标。我们现在在黄色系列中对钻石颜色进行分级,最好的颜色是D级,超白,根本看不到任何黄色。钻石的颜色分为十一个等级,按字母顺序排列,从d到n。 4、净度成品钻石中的瑕疵大小和内部杂质是直接影响质量的指标,称为净度,根据其瑕疵的位置、大小等因素,净度分为五个大等级:lcvvs vssi和p.每个大级别又可以细分为两个(或三个)小级别。 . 购买须知 钻石首饰的价格是根据以上4c分级综合评价后确定的。 消费者在购买前,应根据自己的需要和自身的经济实力,初步计算出购买的对象和大概的消费金额。 如果之前对这个了解不多,可以参考本文的要点,到市场去对比看行情,提前做好准备。 让您对所选钻石的尺寸、4c等级等质量指标做出初步规划。 在此基础上,您可以按照以下步骤选购配饰: 1、选择款式。

环境和个人喜好是选择风格的关键点。 优质钻石应突出其火彩和光彩。 镶钻的“刺”要把钻石抬高一点,“刺”要稀疏一些。 而如果“刺”较短,会让人觉得钻石镶嵌在首饰中,同样的钻石看起来会更大一些。 2与鉴定证书相比较。 钻石关键指标的检测需要专门的技术和设备。 消费者很难完全掌握,可以依靠鉴定证书。 我国的鉴定证书是国家认可的钻石分级鉴定机构按照国家标准规定的方法和技术指标对所生产的钻石首饰真伪和质量的检测结果。 消费者根据他们之前打算购买的钻石的质量来比较和选择钻石。 3、检查首饰的工艺。 在完成购买前,消费者还应一一检查所选钻石首饰的镶嵌工艺,包括手感大小、镶嵌的牢固程度、贵金属首饰配件的强度和弹性等。 4、索取发票。 特别提示 在所有购买步骤中,正确使用真品证书非常重要。 消费者需要根据证书中的信息来确定选择自己满意的钻石首饰。 因此,鉴定证书本身的准确性以及如何正确理解鉴定证书需要特别注意。 对于商家提供的鉴定证书,消费者应注意以下三点: