百达翡丽2017新款单计时王5170P-001白金镶钻腕表鉴赏

百达翡丽2017新款单计时王5170P-001白金镶钻腕表鉴赏

钻石鉴赏技巧_鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏/

百达翡丽5170P,铂壳镶钻时标。

正如我前面提到的,如果不引起更多关注,百达翡丽的单计时表之王5170P将在今年的其他手表中消失。 5170 是百达翡丽乃至钟表界最好的手动上链计时码表之一。 这款采用CH29手动上链机芯的计时码表不仅拥有出众的机芯装饰、上链分散的机芯布局,而且在CH29机芯中蕴含了不少于6项百达翡丽全新专利技术,让5170每次启动都能启动。 、停止、回零和齿轮啮合细节都是天衣无缝的(主要是修改齿轮的形状、在回零装置上添加宝石轴承等)。 今年新款5170P堪称当代计时码表之王。 除了5170的技术配置外,5170P还拥有铂金表壳和镶钻条带。

鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏_钻石鉴赏技巧/

5170采用CH29手动上链机芯。

之前的 5170 G、R 和 J 有白色和黑色盘。 今年的白金表壳5170P当然会采用与白金相配的蓝色盘面。 铂金表壳5170P最大的变化就是在表盘上采用了钻石作为时标。 百达翡丽的钻石切工非常低调,没有强烈的火彩。 白金表壳的5170P完全是低调的奢华。 铂金5170P的另一个变化是表盘外圈的测速环。 此前,百达翡丽5170J的外圈是脉冲计,5170G的外圈是轨道刻度。 同时,新款5170P夜光太妃针也不同于G、R的柳叶针,以及J的棒针。此外,百达翡丽5170最明显的识别特征是其小秒盘和30分钟计时盘位于表盘中心线下方。 英雄们也看到了同样的事情。 5170直径39.4毫米,厚度10.5毫米,尺寸完美,小而薄。 换句话说,作为一款手动上弦计时表,5170还没有探索出它的深度。

与百达翡丽 5170P-001 一样,选择它是因为在未经训练的人看来,它看起来更令人印象深刻、价格昂贵 – 而且钟表业在过去二十年经历的巨大繁荣肯定带来了大量未经训练的客户,他们基本上蜂拥而至到知名品牌。 我的意思是,想象一下下面的情况。

一位客户莫名其妙地喜欢给他打电话,走进一家精品店,要求“一些华丽的东西——但不是无味的……我从上次学到了这一点”。 一张座位和一杯香槟,不久他就会让精品店的员工递给他们其中一位戴着白手套的美女——因为他们简陋的人类皮肤不允许接触像近乎纯铂或蓝宝石这样的贵重材料。 在这样的环境下,当聚光灯像天空中的星星一样闪耀时,手表会反射到等待的顾客身上,导致他们眯起眼睛,将注意力从手表内隐藏着这么小的价格标签这一事实转移开。 表带。

钻石鉴赏_鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏技巧/

当平民从他身边滚过时,他的眼睛疲倦地注视着他们的生活。迈克尔·巴赫,费力地瞥了一眼弯曲的、自豪地没有镀增透膜的水晶,拼命地寻找他们能感觉到等待的盛宴。 他们的努力得到了巨大的回报:九颗巨大的长方形切割钻石在其中闪闪发光——“重量约为五分之一克拉”,他对新风格的严谨愿景让他低声议论,而工作人员几乎都鼓掌叫好。 它们的重量约为 0.23 克拉。

钻石鉴赏技巧_鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏/

由于天花板和商店的其他部分没有反射回顾客,因此可以找到一个视角,一个充满活力而高贵的蓝色调表盘开始出现,并被微妙的旭日纹饰面照亮。 没有深沟或任何垃圾,只有表面上最轻微的接触。 过了一段时间,我们就清楚了,5170P 的重点不是表盘的颜色,而是那些明亮的长方形钻石 – 公平地说,这是与此类反射的光荣斗争,因为它们也会以一百万种方式散射光线。

钻石鉴赏_钻石鉴赏技巧_鉴赏钻石的工具有哪些/

钻石标记在手表爱好者中扮演着不同的角色。 那些对自己的品味(或者其他东西,也许?)更有信心的人会积极寻找反应过度的机会,因此即使是钻石标记的建议也是一种人身攻击。 他们希望尽可能地表达自己极端保守的品味,因为这是他们可靠的安全场所,可以在折磨错误保守主义的软墙的同时向错误的人求助。

鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏_钻石鉴赏技巧/

与制造商最近涉足飞行员手表相比,5170 是一款更为保守友好的百达翡丽计时码表。 从积极的角度来看,还有其他人喜欢钻石时标吗(对不起我)? 我就是这些钟表废物中的一员。 老实说,任何价格超过 1,000 美元的手表在某种程度上都是一种顶级的奢华品质 – 考虑到这一点(特别是当您的花费超过五位数时),钻石时标听起来比钻石时标更自然曾经。

钻石鉴赏_鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏技巧/

39.4 毫米宽的铂金表壳可能只有 10.9 毫米厚——百达翡丽 5170P 的比例是正确的——但它仍然相当重要。 正如参考数字中的“P”和手腕上的重量所表明的那样,这款5170腕表采用最珍贵的奢华腕表材质精制而成。 百达翡丽手表还需要在表盘下部的表耳之间镶嵌一颗小钻石,无非是提醒您,您只需要世界上最好和/或最昂贵的钻石。

钻石鉴赏技巧_钻石鉴赏_鉴赏钻石的工具有哪些/

说到最好的,手动上弦百达翡丽机芯 CH 29-535 PS 确实是最好的典型豪华计时机芯之一,没有任何不同品味或争论的余地。 技术上较差的水平离合器造就了美观上乘的底盖——上图所示的机芯左侧的两个连续连接的轮会稍微旋转,以在计时码表启动时啮合计时码表秒针中心轮。

鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏_钻石鉴赏技巧/

鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏_钻石鉴赏技巧/

正如您在上图中看到的,导柱轮隐藏在高度抛光的盖子下。 这是一个偏心盖,可以对上述离合器进行微调 – 正如您所看到的,有一个相当漂亮的弯曲臂将两个啮合轮连接到导柱轮本身。 当计时码表的启动按钮接合时,盖下的导柱轮转动,因此将该臂放置在导柱轮的导柱之间,然后稍微移动两个驱动轮中的第二个,使其开始与盖板的中心对齐。轮子啮合。 这个手臂移动的距离需要艰苦的微调,而这个盖子可以提供帮助——尽管我仍然希望看到一款带有外露导柱轮的运转良好的计时码表。 我想这一天就够了。

鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏技巧_钻石鉴赏/

钻石鉴赏技巧_钻石鉴赏_鉴赏钻石的工具有哪些/

手动上链计时码表的美妙之处就在于你的目光一览无余。 始终没有烦人的转子。 CH 29-535 PS的动力储存至少为65小时,让Gyromax摆轮和宝玑游丝能够在两天内完成4Hz的芭蕾。 六到五个小时就足以让 5170P 从周五晚上一直持续到周一早上——这是每一款 36 毫米以上高端手表都应该实现的壮举。

鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏技巧_钻石鉴赏/

钻石鉴赏_鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏技巧/

抛开所有功能不谈,29-535 是如此美丽,我什至可以说它是每个收藏家职业生涯的必备品。 不一定是终生守门员,但却是每一款现代高端计时码表的标杆。 没有人应该复制这个,不要误会我的意思,但是对此布局和这些比例所做的任何更改都应该有坚实的理由支持 – 增强的功能,更好的性能,等等。 几乎没有什么运动会影响比例,更不用说比例表壳尺寸了,但这里的情况是正确的。 老式百达翡丽计时码表中常见的巨大摆轮增添了更传统的风格,但如果您想要现代频率和摆轮设计,则必须接受较小的摆轮作为合理的妥协。

钻石鉴赏_钻石鉴赏技巧_鉴赏钻石的工具有哪些/

百达翡丽 5170P 是一只有趣的野兽。 手表市场上不乏铂金和镶钻手表,但说实话,嬉皮音乐界没有人会在他们的任何视频中看到 5170P 的震撼。 不,5170P 更像是一位戴着钻石袖扣的富有的爷爷:很奇怪,但当面您可能想告诉自己您的想法。

百达翡丽 5170P 很有趣,因为我可以想象它在某些方面过于顶级,而在许多其他方面却相当过时。 说实话,说实话,我觉得确实是对的。 只是因为它将 Stealth Wealth 单钻和全白金胡言乱语提升到了另一个层次,自豪地在正面展示了一些狮子的牙齿。 我的意思是,如果没有钻石和低玫瑰金,这已经是一款价值约 750,000 美元的手表了,那么为什么不让它活跃一点呢?

钻石鉴赏_钻石鉴赏技巧_鉴赏钻石的工具有哪些/

最后值得考虑的是大品牌手表的性能如何。 尽管如此,还是有一定的魅力,5170P 几乎就是一个很好的例子。 但当我们谈论卓越的执行力时,反光水晶确实不应该成为讨论的一部分。 任何原因都不能牺牲易读性,这正是面包记号笔如此出色的原因:它们的功能设计同时过于不必要和奢侈。 对于这个被毁坏的水晶却不能说同样的话。 据我了解,它本来应该在精品店里使用,但这是一个莫名其妙的彻底失败。 这就像用一件完美的晚礼服晃动这张桌子,然后将它与染色的翻领一起穿着到任何地方。

鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏技巧_钻石鉴赏/

总而言之,我认为 5170P 是该品牌最近添加的最有趣的产品之一,值得注意的是,它包括典型的百达翡丽计时码表,表盘上有一个大表盘,并且得益于它的钻石。

————————————————– —————————————————-

如果您想购买5170P或者想了解更多Richard Mille,请加微信(samliuchen)

提供世界名表销售、换货、估价、鉴定、维修等服务! 详情请加微信咨询(samliuchen)