钻石常识汇集

买钻戒时的一些常识其实买钻戒是有一些常识的。 购买时了解这些常识,可以避免不必要的损失。 据建国珠宝相关人员介绍,钻石的品质和价值主要取决于克拉、颜色、净度和切工四个方面,即4c标准。 克拉是衡量钻石重量的单位。 一克拉分为100分。 人们常说的20分和30分是0.2克拉和0.3克拉。 从颜色上看,越白越纯价值越高。 钻石按色度可分为d、e、f、g、h、i、j、k等等级。 一般来说,婚钻的颜色等级不低于ij。 切工的好坏直接影响钻石的价格,切工分为理想、非常好、好、一般、差等等级,这些在鉴定证书上都有说明。 除了净度之外,它指的是钻石的瑕疵数量,分为五个级别:lc(无瑕疵)、vvs(非常小的瑕疵)、vs(轻微瑕疵)、si(一般瑕疵)和p(明显瑕疵)。 此外,在选择婚戒时,戒托也有讲究。 戒托材质有g750和铂金,铂金的价格是g750的近一倍。 人们常说的pt950、pt900代表铂金含量为95%、90%,而g750为18k金,即含金量为75%。 了解了这几点,就可以货比三家了,价格也就一目了然了。

以一枚VS级20分、pt950戒托、铂金重量8.95g、颜色等级ij的男钻戒为例,标价21400元。 由此可见,买钻戒了解4c标准是非常重要的。 钻戒小知识 2007-10-28 17:39 在大多数人的印象中,与钻石联系最紧密的词是“克拉”。 1 克拉的钻石好于半克拉的钻石,2 克拉的钻石好于 1 克拉的钻石。 事实上,克拉只是钻石质量评价标准之一。 据专家介绍,购买钻石首饰时,必须注意以下四点:切工(CUT)、颜色(CLOUR)、净度(CLARI-TY)和克拉(CARATWEIGHT),也就是所谓的4C标准钻石。 克拉是专用于钻石的计量单位,1 克拉等于五分之一克。 每克拉可分为100分。 用来称量钻石的专用秤盘非常精确,极其灵敏,即使是轻微的呼吸也会影响天平。 大多数钻石为白色(透明),但也有粉红色、绿色、蓝色和金黄色。 一般来说,颜色越白越稀有,而完全透明的钻石最为稀有,价格也最为昂贵。 但净度高的彩色钻石同样稀少,同样价值不菲。 钻石的颜色等级有详细的分类,按英文字母顺序从高到低,最高的是A色。

净度越高、内含物越少的钻石越珍贵。 在结晶过程中,钻石通常会有细微的自然痕迹,例如斑点、气泡或羽毛状内含物。 如果在 10 倍放大后用肉眼看不到内含物,则该钻石被认为是“All American”的最高净度级别。 钻石胚经过切割,使其花瓣可以反射钻石的光芒。 每台车床都有不同形状的凸角。 一颗钻石是否耀眼夺目,光彩是否“诡异”,很大程度上取决于切磨师的手艺。 1、克拉(carat):钻石的重量,1克拉=0.2克,1克拉分为100分,也就是说1分等于百分