你必须了解的最全面的钻石鉴定方法

买钻戒的时候一定要做钻石鉴定,因为不了解细节就不知道会被别人忽悠,所以这些钻戒鉴定你一定要了解一点。 今天钻石鸟小编作为业内人士,给大家分享一些钻石鉴定的方法。 希望能给大家一些参考!

钻石净度

鉴定钻戒时,首先要从钻石开始。 什么样的钻石最好? 只能说没有最好,只有更好。 接下来小编就和大家聊聊钻石的净度问题。 国家钻石分级制度将净度等级分为五个主要等级:LC、VVS1-2、VS1-2、SI1-2、P1-3。 当您想购买高净度钻石或用于投资、收藏时,那么VS级以上是最合适的。 当您对钻石净度没有特殊要求时,选择SI级是最划算的。

钻石鉴定切工

在钻石的4C标准中,只有钻石的切工是完全与人类相关的。 因此,当我们评估切工时,EX是最完美、最理想的切工。 切工决定了钻石的亮度、火彩和颜色。 闪耀度主要有三个方面,所以我们在鉴定钻石的切工时,一定要从这三个方面入手,寻找最理想的钻石切工。

钻石颜色鉴定

颜色等级为: D级:完全无色。 颜色等级最高,极其稀有。

E级:无色。 只有宝石学家才能检测出微量的颜色。 这是一颗非常稀有的钻石。

F级:无色。 少量颜色只能由珠宝专家检测到,但仍被视为无色。 这是一颗高品质的钻石。

G—H级:近无色。 与颜色等级较高的钻石相比,具有轻微的色调。 但这种颜色等级的钻石仍然具有很高的价值。

I—J级:近无色。 可检测到轻微的颜色。 更高的价值。

KM级:颜色较深,火色较差。

NZ级:颜色较深,火彩较差。

钻石鉴定已经和大家聊到这里了。 相信大家都了解了一些知识,但是小编想告诉大家的是,钻石的鉴定并不一定局限于这些方面以及钻石的含义。 每枚钻石鸟戒指中的钻石都是独特的爱情象征。 钻戒需要实名定制。 身份证号码与钻戒终身绑定。 它们一生只给一个人。 意思是:以我的名义,我将给你加冕戴在你的手指上; 一辈子。 永远陪伴彼此。 这是忠贞爱情最美的见证!