钻石的专业知识

钻石的专业知识

钻石是经过抛光的钻石。 钻石是一种天然矿物,是钻石的原石。 简单地说,金刚石是在地球深处高压高温条件下形成的由碳(C)元素组成的简单晶体。 它是大自然赐予人类最美丽、最昂贵的物质和财富。 众所周知,钻石因其晶莹剔透、光彩夺目、极其坚硬的品质,被视为世界上最珍贵的宝石品种,被誉为“宝石之王”。

钻石有如此多的声誉和高昂的价格。 除了钻石本身的非凡魅力外,还与钻石矿床的检测和加工密切相关。 钻石文化源远流长,钻石矿床勘探难度大、成本高。

金刚石矿床数量少,宝石级金刚石矿床品位低,开采规模巨大,难度大。 另外,金刚石加工工序复杂、工时量长、要求严格。 还有一些资本家和钻石品牌的肆意炒作,导致钻石的价格越来越贵,让普通老百姓望而却步。

钻石常识_钻石的小知识_钻石知识科普/

成分纯净、结构完美的钻石无色、晶莹如冰。 然而,在钻石的生长过程中,常常会因为环境的微小变化而导致一些杂质进入钻石的内部。 或者放射性元素的辐射使钻石的晶体结构出现一些缺陷,使钻石呈现出各种颜色。 根据颜色,钻石可分为两个系列:无色-浅黄色系列和有色系列。 对于无色-浅黄色系列钻石来说,与有色宝石不同,颜色不是美,无色才是美。 钻石会发出荧光,有些也可能会发出磷光。 即当钻石受到紫外线照射时,可以发出不同强度的蓝色可见光。 这是荧光。 如果去掉紫外光源,钻石仍能发出可见光,这就是磷光。 钻石还有另一个有趣且重要的特性,那就是亲脂性。 这一特征可以帮助人们鉴别钻石的真伪。 用笔沾一点油性墨水在钻石表面画一条线,然后用放大镜仔细观察。 可以看到,该线是一条均匀连续的细线。 如果不是钻石,您看到的将是一条断续的细线点。

评估钻石的价值通常取决于四个因素:颜色、净度、切工和克拉。 这四个英文单词的第一个字母是“C”。 在国际珠宝界,一般称为四个“C”。 这四个“C”在评价钻石首饰时非常重要,缺一不可。 一般来说,在选择购买钻石时,应注意这四个标准,以免上当受骗。