英国民间宝物鉴定不值钱的蓝宝石估价震惊嘉宾震惊得语无伦次

英国民间宝物鉴定不值钱的蓝宝石估价震惊嘉宾震惊得语无伦次

英国《快报》7月13日报道,该国民间宝物鉴定栏目“古董路演”又发现了一件令人惊叹的宝藏——一颗被钻石包围的巨大斯里兰卡蓝宝石。 它很稀有而且昂贵。 ! 此前,宝物持有者曾到多家珠宝商鉴定,但都被告知这是人造宝石,是毫无价值的废物。 面对如此巨大的反差,无论是持宝者还是宿主,都感到非常惊讶。

珠宝鉴赏钻石_钻石鉴赏_钻石鉴定图/

这个英国节目的嘉宾和中国鉴宝节目的嘉宾是一样的。 看似不起眼的普通人,却总能给大家带来惊喜。

他们的估值以及背后的故事,都是离奇离奇。

然而,在这天的节目中,女嘉宾带来的珍宝和故事再次让专家们感到惊讶。

钻石鉴定图_珠宝鉴赏钻石_钻石鉴赏/

古董路演专家约翰·本杰明接待了一位女客人,她带来了一件可以戴在胸前的珠宝。

该客人透露,他已将这枚胸针带到几家珠宝商处,但珠宝商均质疑这枚胸针的真伪。

有人说这是人造宝石,也有人说这是蓝色玻璃制成的小饰品。 这是毫无价值和浪费的。 赶紧把它拿走。

女客人的家人一直亲切地称这枚胸针为“大蓝点”。

钻石鉴赏_珠宝鉴赏钻石_钻石鉴定图/

她从她的祖母那里继承了它。

祖母把它交给了宝藏持有者的父亲,父亲又把它送给了宝藏持有者。

他还要求她在婚礼当天佩戴它,持证人照做了。

约翰仔细鉴赏后分析道:“这枚胸针制作于19世纪中后期,大约距今130到140年。这种款式很常见:巨大的蓝色主石,周围环绕着白色的群石。”

专家接下来的话,让女嘉宾大喜过望。

珠宝鉴赏钻石_钻石鉴定图_钻石鉴赏/

“无论那些珠宝商是谁,他们都在胡说八道,”他说。

这一点也不浪费,因为巨大的主石是蓝宝石。

人们通常佩戴的蓝宝石戒指上的主石与这枚胸针相比显得黯然失色。

这颗蓝宝石的大小估计为 25 至 30 克拉。 在宝石世界里,这是相当大的。

珠宝鉴赏钻石_钻石鉴定图_钻石鉴赏/

它是在锡兰(今天的斯里兰卡)生产的。

锡兰蓝宝石通常呈非常明亮的矢车菊蓝色。

至于那些白色的石头——都是钻石,镶嵌着金银,就连盒子都是原装的,真是太神奇了。

珠宝鉴赏钻石_钻石鉴赏_钻石鉴定图/

如此大的蓝宝石首次出现在英国宝物鉴定栏目中。 如果拍卖,成交价预计在4万至5万英镑(35万至44万元人民币)之间。

持宝人无言以对,带着宝物高高兴兴地回家了。

围观者痛斥,千万不要找珠宝商鉴定,他们很多都是小偷、骗子,这次事件就清楚地证明了这一点。

来源:快报、网络