最专业的钻石知识钻石ex是什么意思

钻石的抛光、对称性、切工都是对钻石综合切割工艺的评价。 也就是说,钻石切工的质量包括这些指标。 他们的评价标准分为差、一般、好、很好、非常好。 嗯,EX是英文excellent的缩写。 3EX表示抛光、对称、切工三项指标都非常高。 VG的意思是非常好。

优质钻石无论颜色和光泽都必须高于优质钻石的标准。 相对而言,颜色和光泽会比净度更受重视。 毕竟,颜色是钻石肉眼可见的第一个直观元素,而净度则只有SI以上肉眼不可见。

清洁度

净度分级基于内含物的位置、大小和数量。 细节从高到低可分为FL、IF、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、SI3、P1、P2、P3。 在十倍显微镜下仔细观察钻石的洁净度。 缺陷越多,位置就越好。 显然,质量越差,价格相应就越低。

鉴定标准

衡量钻石品质的主要标准有四个,即重量(CARAT)、净度(CLARITY)、颜色(COLOUR)和切工(CUT),俗称“4C标准”。 该标准由GIA(美国宝石学院)制定,是目前包括中国在内的世界上最主流的钻石评价标准。

钻石由国际公认的宝石学家进行鉴定,并出具第三方独立意见书。 根据4C标准,再确定钻石的价格。

颜色

无色最好,色调越深,品质越差。 无色钻石的分级中,最上面的颜色是D色,依次往下到Z。这里我们只讲D到J的颜色等级,DF是无色等级,GJ是近无色等级,基本上K走向下。 没有收藏意义。 K色及以下的戒指如果是黄金材质的也非常漂亮。

因为钻石从K以下会逐渐变黄,所以选择钻石时要选择H以上的颜色。IJ等级也是在接近无色的范围内,但也能察觉到一丝淡黄色。 彩色钻石,如黄、绿、蓝、棕、粉、橙、红、黑、紫等,是钻石中的珍品,价格昂贵。 红钻是最有价值的。

不同的国家和地区采用不同的颜色分级系统。 美国宝石学院共分为23个级别,用英文字母DZ表示。 其中,11级DN最为常用。 以欧洲色彩等级体系CIBJO为代表。我国1996年新制定的国家标准将GIA和CIBJO结合起来。 该标准将颜色分为12个等级,并采用DN和

从D级往下,价格也变得更低。 每个颜色级别的价格差异一般为10%-45%。 高色阶之间的价差高于低色阶之间的价差。