和田玉翠青染色如何鉴别真假 价格举例

和田玉翠青染色如何鉴别真假 价格举例

我们都知道现在市面上充斥着不少和田玉假货,比如说为了能让和田玉的价值更高,有一些造假的商户会在玉的外表面上染翠青色,为的就是能让它的价值在原来基础上有所提升获得暴利那么应该怎么鉴别真假呢?

和田玉翠青染色如何鉴别真假

其实大家都知道,近两年翠青料它市面上的价格一直都处于上涨姿态,如果是一只经过国大师之手雕刻出来的手镯,动不动就要几十万乃至上百万,大家要明白的是,上等翠绿色的和田玉它的色泽是很自然的,跟染色假货相比完全不一样,如果是染色的你会发现于料的表面上色泽非常均匀,但是纯天然因为大自然鬼斧神工而生成的,那它的色泽不会那么均匀,没有办法做到这里的颜色跟另外一处的颜色程度完全一致。说白了只有假的染色的才能做到绝对对称、均匀。


和田玉翠青色价格如何

在过去其实有不少和田玉翠青色的玉器拍出了上万元以上的价格,这样平均算下来,单的价格差不多在100元左右,这样的价格相对于和田玉当中的品——羊脂白玉的价格来说低很多,要知道羊脂白玉是论克的,的羊脂白玉单的价格能达到万元以上,一克就已经能顶得上一个和田玉翠青手镯了。

通过上面这部分内容的分享大家也都明白了,到底是否是天然的翠青和田玉,应该以怎样的方法去鉴别这部分的内容是科学合理的,如果能将它们掌握起来,确实能更好帮助自己判断清楚,避免买到假货要知道,在市面上很多高仿和田玉翠青染色对应的价格很是昂贵