玉的分类和等级划分及图片介绍 真品价格贵吗

玉的分类和等级划分及图片介绍 真品价格贵吗

之所以现在有一部分人会花高价钱买到本不是那么值当的玉上当被骗,主要是因为他们对玉的分类以及等级划分掌握不是那么深刻,今天就跟大家详细介绍一下到底应该怎么就玉进行分类怎么就它的等级做划分。

玉的分类和等级划分及图片介绍

玉可以被分成三个不同的等级,分别是上等中等和下等上等于包含羊脂玉白玉和黄玉中等于包含青白玉碧玉和墨玉下等玉主要是青玉另外也可以按照它的质地等级做分类,比如说可以分成一级二级级,一级的油脂光泽是柔和的,而且有着比较明显的滋润感,如果是二级的话,那么外围会呈现出一般的状态,如果是的话,的滋润感较强,但玉石本身不纯净,会含有有一定杂质,四级的玉其中会含有着较多的杂质,而且磁性会比较大关于玉的分类可以从多个角度出发去把握,比如说笼统一些来说,可以分成软玉和硬玉,也可以进一步被分成翡翠羊脂白玉青玉墨玉等诸多不一样的类型。


真品的价格贵吗?

值得一说的是,现在有很多人会错误的觉得只要是真品的价格就必然会高,其实未必为什么呢?逼近在玉这个大范畴内部还有一些比较低等的玉石存在,比如说那一些中有很多杂质,而且磁性非常大的青玉,它的价格就很低,在同样是真品的情况下,一克的价格可能也就几毛钱而已。

通过上面这部分关于玉分类等级品价格相关内容的解读,大家也都对玉有了更完全的理解了,希望这部分内容的阐述能给大家带去一定的借鉴。