珠宝鉴赏 您需要了解什么才能确保您购买的钻石首饰物有所值?

珠宝鉴赏 您需要了解什么才能确保您购买的钻石首饰物有所值?

珠宝是我们用来纪念生活中重要时刻的最常见礼物之一。 这是我们彼此感情的外在表现。 节日、生日和周年纪念日只是我们通过赠送特殊珠宝来庆祝的一些重要日子,而钻石是人们最喜欢的礼物之一。

钻石鉴赏_钻石鉴赏技巧_珠宝鉴赏钻石/

钻石耳环是纪念特殊场合的经典礼物

您为购买礼物设定的预算可能是您在做出决定时要考虑的最重要的参数之一,但如果您在购买钻石之前对其进行研究,则可以确保您的钱物有所值。 以下五个提示将帮助您找到理想的礼物。

1.了解4C标准

考虑到用于衡量钻石质量的 4C 是各地珠宝商在描述钻石属性时都会使用的语言,这将有助于确定钻石的整体质量。 品质与价格密切相关,因此了解4C标准并了解您要购买的钻石品质至关重要:

1. 克拉

钻石鉴赏技巧_钻石鉴赏_珠宝鉴赏钻石/

钻石的重量以公制克拉为单位。 作为参考,一个小回形针重约一克拉。

2. 清晰度

天然钻石是在高温、高压的地质环境中形成的。 几乎所有钻石都具有独特的内部特征(称为“内含物”)和外部特征(称为“表面特征”)。

珠宝鉴赏钻石_钻石鉴赏技巧_钻石鉴赏/

许多净度特征非常微妙,只能由经过培训的专业宝石学家使用放大镜观察。 GIA 的净度分级标准包括从“无瑕”到“内含”的 11 个等级。

3. 颜色

钻石鉴赏技巧_珠宝鉴赏钻石_钻石鉴赏/

真正的无色钻石非常稀有且价值极高。 GIA 的颜色范围使用从 D(无色)到 Z(浅黄色或浅棕色)的字母系统来表示无色程度。 颜色差异可能很细微,只有经过培训的专业人员才能看到,但颜色差异会对价格产生重大影响。

4. 剪切

钻石鉴赏_珠宝鉴赏钻石_钻石鉴赏技巧/

钻石鉴赏_钻石鉴赏技巧_珠宝鉴赏钻石/

钻石可以被切割成不同的形状,“切工”一词是指钻石的比例和与光线的角度之间的复杂关系。 许多因素都会影响钻石的切工等级,包括其整体正面外观、设计和工艺。 GIA 圆形明亮式切工钻石的切工范围为“优秀”到“较差”。

2.选择训练有素的珠宝商

选择珠宝商时应像选择医生、律师或任何经过培训的专业人员一样谨慎。 寻找持有 GIA 研究宝石学家等认证的珠宝商。

注意他们与珠宝行业组织和专业团体的关系。 使用 GIA 的零售商查找工具查找您附近提供 GIA 分级钻石或拥有经过 GIA 培训的员工的珠宝商。

3.需要GIA钻石鉴定证书

钻石分级报告是对钻石质量的公正评估。 它提供了基于钻石 4C 标准的描述,并确认宝石是天然钻石还是合成钻石。

钻石鉴赏技巧_钻石鉴赏_珠宝鉴赏钻石/

该报告还披露了可能对钻石进行的任何处理,以改变其颜色或净度。 您可以通过将证书编号输入 GIA 安全在线数据库的证书验证工具来验证任何 GIA 证书上的信息。

GIA 钻石分级报告,例如这份钻石档案(钻石分级精简版报告),使用 4C 标准对钻石质量进行全面评估。

4、确保采购安全

如果钻石丢失或被盗,激光刻字可以帮助您识别钻石。 您可以要求将您的钻石分级报告编号或个性化信息刻在腰围(钻石的周长)上。

在珠宝商的 10 倍放大镜下可以看到该刻字。 如果是带有 GIA Diamond Dossier 证书的钻石,则证书编号会激光雕刻在腰围上。

钻石鉴赏_钻石鉴赏技巧_珠宝鉴赏钻石/

证书编号巧妙地刻在钻石的腰围上,以便在钻石丢失或被盗时可以轻松识别。

您还应该对您的钻石进行估价并投保。 钻石分级报告是对质量的独立评估,而评估则给出货币价值。 如果您想寻找合格的评估师,您可以联系评估机构并寻求他们的推荐。

五、可以考虑先购买裸钻,然后镶嵌在戒指上

想要购买订婚戒指,但不知道您的未婚妻会喜欢哪一枚? 您可以考虑先购买裸钻,然后共同决定要将其镶嵌在哪种类型的戒指上。在镶嵌之前,请确保裸钻已经过分级。

我希望你们都能买到足够的、物有所值、满意的珠宝。