如何保养和田玉手镯 如何保存和田玉

如何保养和田玉手镯 如何保存和田玉

和田玉手镯和翡翠手镯都是很多人喜欢的,佩戴起来非常的美观,对于玉石相对来说还是比较脆弱的,很容易就遭到破坏,所以在这种时候,我们要懂得一些相关的保养知识和收藏知识。


如何保养和田玉手镯

第一:要避开和任何的硬物,比如说金属器物类型摩擦碰撞的可能。因为和田玉手镯的保养其实离不开日常佩戴的注意事项的,如果碰撞了以后的和田玉,其实是有损坏的,虽然表面看不出,但是内部已经有损伤了,所以保养和田玉手镯是离不开这一点的。

第二:要注意保存。和田玉的保养离不开保存,因为如果没有保存好,保存好和田玉是保养的基础,和田玉比较脆弱,我们要用专门的置物盒来保存才是最好的,这样可以避免会有摩擦,从而会有一些裂纹和一些擦花发生,同时如果做运动的时候,是需要好好放置,要是不小心摔落那就坏了。

第三:正确清洗和田玉手镯。只要佩戴出门,多多少少一定会沾染到一些尘埃,在这种情况下,就需要用软毛刷或者软毛巾来清洗一些了,要是有一些油渍之类的,可以一点淡淡的肥皂水来洗刷一下,最后用清水冲净,这样就保养到位了。

第四:要定时的擦拭。和田玉手镯很多人佩戴以后,就需要定时的擦拭了,毕竟只有擦拭好了,才有价值,但是不能用那些染色布来擦拭,回影响和田玉手镯的外观的。

第五:远离高温是很重要的,和田玉手镯如果佩戴的时候,一定不要靠近高温的地方,毕竟热胀冷缩的道理大家都懂,这样很容易让和田玉手镯的内部结构被破坏,就会有裂纹了,这样就可以保养好了。