鉴赏|世界传奇钻石之第一玫瑰钻石

鉴赏|世界传奇钻石之第一玫瑰钻石

Premier Rose Diamond 也被称为“大玫瑰”,重 137.02 克拉,体积为 43.40 x 23.20 x 18.93 毫米,有 189 个刻面。 它是世界上最大的 D 色钻石。 来自 Flawless 的梨形切割钻石。

钻石鉴赏_钻石

1978年3月,在南非Premier矿发现了一颗重达353.9克拉的毛坯钻石。 出于安全原因,这颗钻石的消息在被发现后被封锁了两个月。 这颗钻石的泄露消息公布后,媒体开始猜测其下落,猜测不一。

完全珠宝鉴赏钻石篇试卷答案_钻石

当时,摩纳哥的卡罗琳公主即将结婚。 据说,她的父亲,摩纳哥的雷尼尔亲王,准备买下这颗钻石作为女儿的结婚礼物; 而中非帝国的博卡萨皇帝正在筹备加冕典礼,所以他准备买下这颗钻石……但最终,这颗钻石还是威廉·戈德堡从他的南非伙伴罗斯和乔·穆夫手中买下的。

完全珠宝鉴赏钻石篇试卷答案_钻石鉴赏_钻石

威廉·戈德堡 (William Goldberg) 与第一颗玫瑰钻石合影

这颗钻石经过 385 小时的精心切割和最后抛光,最终形成了三颗以 Mrs. Rose Mouw 命名的钻石。

最大的是一颗重达137.02克拉的梨形钻石,经GIA认证为D色,净度无瑕,世界第五大梨形钻石,命名为第一颗玫瑰钻或大玫瑰(Big Rose); 接下来是一颗重达31.48克拉的梨形钻石,认证为D色和无瑕净度,命名为小玫瑰; 最小的一颗名为 Baby Rose,是一颗重达 2.11 克拉的钻石,颜色和净度均为 D 级,无瑕级。

钻石

First Rose Diamond 与 2 克拉钻石戒指

1979 年,第一朵玫瑰被一位匿名买家以未知价格购买。 不久之后,小玫瑰被出售,最小的小玫瑰因对三颗钻石的贡献而被授予 Rose Mouw。

罗伯特·懋琬随后获得了第一颗玫瑰钻石,传闻他最终将这颗特殊的钻石卖给了沙特阿拉伯国王。

小南有话要说

小南

在这个世界上……即使是钻石的璀璨、宝石的美丽、翡翠的美丽、珠宝的精致,都不如您的支持和鼓励!

宝石指南

中国第一大宝石专业平台

科普

科普估价前沿矿区展览看点鉴赏拍卖

欢迎添加小南微信公众号“hygems”

同济大学地质学硕士GIA、IGI认证宝石专家

小南