钻石课堂:钻石插画

钻石课堂:钻石插画

钻石大课堂:钻石(Diamond)图解/

直径:腰线上任意一点经过中心到对边点的距离。

台面:位于钻石的顶部,是钻石最大的刻面。 钻石台面的大小以百分比表示。

冠部:钻石的上端,从腰部到桌面。 冠部的作用是分散进入钻石的光线。 当光线照射到钻石内部时,钻石会变得更加明亮,使其看起来像七彩火焰。

腰围:钻石冠部与底部的交界处,也是钻石的周长。 腰棱是钻石镶嵌的边缘,其厚度必须适中,以确保安全镶嵌。

亭部:钻石腰部以下的部分。 钻石的亭部使通过冠部进入钻石的光线反射到眼睛中。

底尖:钻石底部的小刻面。 尖头底座最好用肉眼看不到(评级为“无”或“小”)。

深度:从钻石台面到尖尖测量的高度。

比例:钻石切割比例是指各部分的尺寸和角度之间的关系。 虽然不如其外观那么明显,但对于整体美感更为重要,因为它决定了钻石光学特性发挥的程度。

对称性:对称性是指钻石相应部分相等的程度。 钻石的亮度、火彩和闪光都与对称性密切相关。

抛光:抛光是指各刻面的光滑程度。 良好的抛光可以充分释放钻石的光泽。

荧光:是指钻石在强紫外线(如荧光光源)的环境下会发光,有的在强可见光源下也会发光。 荧光反应是光能与宝石中原子相互作用的结果。 常见的荧光多为蓝色,也有白色、黄色和橙色的。 这一新颖的特点受到越来越多的人的追捧。

原文链接: