鉴别钻戒真伪的8种方法

鉴别钻戒真伪的8种方法

许多人在结婚前都会选择购买一枚合适的钻戒作为送给伴侣的礼物,以代表他们的爱情和承诺。 但钻石有真假之分,所以一定要学会正确的鉴别方法!

钻石鉴赏_鉴赏钻石的方法_鉴赏钻石PPT/

1. 滴水测试

在钻石上滴一小滴水。 如果水滴能长时间完整地留在钻石上,则证明是真品。 如果不能保持完整并突然消散,则证明是伪造的。

2. 白皮书评分测试

拿出一张白纸,在上面画一条黑线。 将钻戒的钻石台侧放在黑线上。 如果看不到黑线,就证明钻石是真的。 如果你能看到黑色的线,就证明这颗钻石是真的。 是假的。

3、油笔测试

用油性圆珠笔或墨水笔在钻石台面上画一条直线,就证明钻石是真的。 如果画出的线断断续续,则证明是假货。

4、润滑脂测试

钻石具有亲脂性和疏水性。 或者在钻石表面涂少量油脂,用拇指摩擦钻石。 您的拇指会感觉发粘且难以滑动,而假冒钻石会让您的拇指感觉很滑。

鉴赏钻石PPT_钻石鉴赏_鉴赏钻石的方法/

5、流体比重测试

市场上有一种用于测量宝石比重的液体。 人们可以将钻石放入具有钻石比重的液体中。 钻石会下沉。 漂浮在比重液体上的类似于钻石的宝石绝对不是钻石。

6. 呼吸测试

由于钻石的反光性很强,可以用嘴对着钻石呼吸,防止其反光,这样就可以更准确地看到颜色。 颜色从好到差的顺序是:无色透明(或水晶色)白色、浅黄色、黄色。

7. 激光测试

在灯光下,真钻石的每个刻面都会发出非常绚丽的光芒(各种颜色)或者在激光笔或聚光手电筒的照射下,所有刻面都会发出绚丽的光芒,但不会发出明显的光芒。钻石。

以上就是小编整理的鉴别钻石的方法。 希望它能帮助您选择合适的钻石。 2006年,I Do品牌应运而生,并在北京开设了第一家珠宝精品店。 凭借与婚姻高度契合的品牌名称,以及在结婚戒指和配套戒指方面的出色表现,迅速成为珠宝界的知名品牌。 最受尊敬的结婚戒指品牌。

鉴赏钻石PPT_钻石鉴赏_鉴赏钻石的方法/

迄今为止,I Do已在全国开设700多家门店,覆盖230多个城市,拥有超过100万真爱会员,见证了数百万有情人幸福婚姻的起点。

我愿意品牌故事

不断追求完美的I Do与众多国际珠宝设计大师建立了长期合作。 每位设计师都将自己对爱与幸福的深刻理解和感悟倾注在作品中,赋予每件作品灵魂,让其得到完美的表达。 恋人之间珍贵的情感。