翡翠交易 必须了解的知识

翡翠交易 必须了解的知识

翡翠交易需要学习什么知识?

翡翠(Jadeite Jade)是我国及亚洲其他一些国家,特别是东南亚地区珠宝市场的主要珠宝商品之一,而且翡翠的市场有向世界其他地区迅速发展的趋势。翡翠的稀有性强、硬度较高、质地细腻、种分通透、颜色鲜艳,故被称为“玉中之王”.

  中国人自古以来对玉就有着传统的爱好,用玉历史悠久,市场上常见的玉还有很多,如岫岩玉独山玉澳洲玉东陵玉等等,但主流品种不外乎软玉和翡翠,而翡翠的价格又远在软玉之上,因而翡翠商贸是珠宝营销的重要组成部分,是珠宝市场开拓的重要方向之一。

过去,当中国人选择水晶作为资本和财务管理的种子时,他们更喜欢珠宝中的黄金。然而,黄金有起有落,但高档翡翠总是在上升。此外,每克拉高级翡翠的价值大大超过黄金。因此,翡翠可以被视为北方黄金中较为集中的财富形式,具有良好的便携性,必要时可以以拍卖、典当或银行抵押等多种形式兑现。当然,投资翡翠首饰需要一定的操作难度,但是,光是独特的,投资正确,将来的附加空间和投资回收率会变大。在设计和加工翡翠毛材时,也可以使废料变成神奇的,通过巧妙的构想设计,大大增加了产品的附加值,得出乎意料的投资回报。

掌握宝石学的基本知识,识别玉石的真假,掌握玉石价值评价的基本原则。另外,要掌握玉贸的本质,还要了解玉贸的历史和文化、玉的审美价值和人文精神、不同群体对玉的偏好、消费心理和市场需求的变化,通过玉的加工艺术设计,找到玉的内在审美价值,了解玉的原创。因此,我们要研究翡翠和玉石营销的理论与实践,这对翡翠贸易的未来具有重要意义。

对翡翠宝石学的理解将从商业需求出发,了解翡翠资源生产的概况和地质的基本特征。

翡翠的基本物理、化学和矿物学特征;翡翠的重要特征;翡翠和硬玉的本质区别;羊毛的基本特征(羊毛的基本概念,如肉、雾、皮、癣、松花等。);羊毛质量的基本评价;翡翠的种类和颜色分类;翡翠和赝品的区别;翡翠的颜色、宝石学等。这种专业知识组成翡翠交易中应把握的核心技术,是翡翠交易成与败的基本。学会以上基本知识,一定会有更多的好处,也会在翡翠商业交易中得心应手。

关于翡翠的价值评价,有基本的评价原则,但翡翠作为多种矿物的集团,质地、颜色千变,很难在自然界找到两个完全一致的翡翠。例如,人文的要素,那个评价比钻石难得多。因此,我们只能根据许多专家的意见,对玉石的价值提出了一些原则性的看法,可作为翡翠交易实践的参考。

今天的科普内容就到这里啦,对于交易翡翠你知道该怎么做吗