玉白菜图片 玉白菜摆哪里比较好

玉白菜图片 玉白菜摆哪里比较好

对于很多人家里都会选择摆放玉白菜,那摆放玉白菜有什么用呢?玉白菜该摆在哪里呢?玉白菜摆哪里效果最好呢?玉白菜应给怎么摆放?有什么讲究么?

  白菜与百财谐音,玉雕白菜称为玉白菜,寓意“百遇百财”,有聚财、招财、发财、横财就手、百财聚来的含义,达官贵人、平民百姓莫不对玉白菜情有独钟。玉白菜以翡翠白菜为最佳,放在家庭、办公室、商铺里或者配戴于身上。

关于玉白菜的摆法颇有讲究,通常摆放在客厅,或者门口玄关处;人们喜欢将玉白菜横着放,喻意发“横财”;也有人将玉白菜摆在财位上,认为这样才能招财;一些做生意人则将玉白菜放在财务室。

玉白菜有个禁忌,只能摆到一个地方后,不能换位置,也不需要放在神龛里,摆放处要保持干净整洁,不能让它灰头垢面。

叶子层层包裹的玉白菜,每一片叶子线条流畅,疏密有致,光艳袭人,层层包裹起来,宛如将财富包裹起来一样,那随风摇曳的姿态,犹如仙女散花般迷人,寓意回财源滚滚、多多发财、包你发财,是商人们的最爱,也是送礼或摆设、收藏的佳品。

经常佩戴翡翠白菜,不仅让人的身体吸收玉的精华,还可以给生活增添许多无穷乐趣。

原来还有可以佩戴在身上的玉白菜,你知道吗。玉白菜真是好处多多呢