和田玉如何鉴定真假 和田玉真伪识别

和田玉如何鉴定真假 和田玉真伪识别

和田玉是玉石当中比较受欢迎,比较热门的一个品种了,如今越来越多人喜欢佩戴和田玉饰品了,不仅仅很美观,也有很多的作用以及功效,但是也有一些赝品乱入和田玉的市场,有时候让人难以辨别真假,下面我们就一起来看看和田玉如何鉴定真假吧。

和田玉如何鉴定真假

第一种:借助放大镜看

和田玉是自然形成,主要的成分就是透闪石,如果我们辨别真假的时候,其实是可以借用放大镜的,通过放大镜我们可以看到内部结构,不仅仅颗粒均匀,质地比较细腻以外,还可以看到内部类似是毛毡状的结构,但是如果是仿造品,内部看起来非常的规整,一看就知道是后期人为的,才会这么整齐,自然的和田玉不会是这样的。


第二种:用手触摸

和田玉的表面是非常光滑湿润的,质地也很细腻,而且油脂性非常的好,如果我们用手去触摸,或者用我们的脸颊触碰一下,其实是可以感受到冰凉顺滑的感觉,特别的舒服,若是仿造品的话,就只是温和,感觉完全是不一样的。

第三种:机器测量

机器测量的话,会更加准确,一般来说,真品的和田玉其实硬度是很大的,而且亮度也是很好的,硬度越高这天与的质地就越好,所以如果测出来的数值大约在6-6.5,已经快接近翡翠的硬度了,是属于上等的和田玉了,若是硬度比较低的,其实就是档次比较低的和田玉了。

假的就是假的,虽然和田玉的仿造品很多,炒作也多,但是只要我们多学习相关知识,多看多总结,积累经验,还是一眼就能辨别出真假的,毕竟造假的和田玉没有真的和田玉那么自然。