和田玉为什么不能泡水 和田玉害怕汗水吗

和田玉为什么不能泡水 和田玉害怕汗水吗

中国人向来就喜欢玉器,和田玉作为名贵品种的玉,更是得到了不少人的钟爱,有很多人都喜欢佩戴和田玉首饰。不过,大家要是真的拥有和田玉首饰的话,可一定要好好地爱护它。有很多人都想要知道,和田玉这么珍贵的首饰该如何保养呢?日常佩戴时有哪些注意事项呢?和田玉可以泡水吗?明确地告诉大家,和田玉不可以泡水,那么,和田玉为什么不能泡水?和田玉害怕汗水吗?


和田玉为什么不能泡水

和田玉不能泡水,并不是因为它害怕水,它和水接触的时候,并不会产生任何变化,但大家要是将和田玉直接泡在水中的话,那肯定不行。因为水当中含有大量的化学物质,有的水当中甚至还含有腐蚀性物体,自来水当中就含有氯离子,要是将和田玉直接浸泡在水中,这些化学物质就会损害和田玉。因此,大家在平时,虽然不必让和田玉避开清水,却也不能将其浸泡在水中。

和田玉害怕汗水吗

和田玉不可以泡水,是否也不能接触汗水呢?汗水对和田玉的影响是双面的,有积极影响也有负面影响。汗水接触和田玉的时候,会让和田玉保持湿润,会让和田玉保持油糯性,这就是积极影响。但同时,汗水是碱性的,和田玉接触碱性物质,肯定会受到一定的影响,因此大家在平时应该好好地清洁和田玉,不要让其被汗水长期影响到。

和田玉为什么不能泡水?通过以上的介绍,相信大家已经找到原因了。和田玉是一种非常名贵的玉器,大家在佩戴这一类玉器时,必须要多加注意,佩戴后必须要清洗掉上面的汗水,也不要让汗水长时间影响它,以免导致其表面受损。