二手钻戒如何回收? 钻石的4C值是多少以及如何回收?

二手钻戒如何回收? 钻石的4C值是多少以及如何回收?

没有说钻石不能回收,但是钻石回收往往不说折扣,因为钻石回收的定价是按照4C标准的。 如果4c值不同,那么回收价值就会有很大差异。 可以说,差别是巨大的,所以只有看到钻石的证书才能给出粗略的回收报价。 那么钻石的4C值是多少呢?

二手钻石戒指怎么回收,钻石的4c值是什么怎么回收?/

在讲4c值之前,我们先来说说钻石的克拉重量、净度、颜色、切工。 只需结合四个“4C”鉴赏点,您就可以轻松了解钻石的价值和品质。 钻石价格=重量+颜色+净度+切工。 这就是4c值。 我们购买的钻石的价值会比4c评估的价格高很多,因为我们购买的钻石会有很多附加值,而这些成本会转嫁到消费者身上。 当钻戒被回收时,附加值就被消除了。

二手钻石戒指怎么回收,钻石的4c值是什么怎么回收?/

我们先来谈谈清晰度。 如果看起来不好看,需要先冷却。 钻石中的缺陷可能是天然杂质或裂纹。 缺陷的数量、位置、大小等都会影响评级。 只有20%可以成为宝石。 事实上,高品质的钻石还是比较稀有的。

然后是颜色。 完全纯净的钻石应该是透明无色的。 钻石的不同颜色会影响其价值。 大多数钻石呈黄色,因为它们含有氮原​​子。

然后是剪辑,这是唯一的人为因素。 好的钻石原石材质意味着晶体品质一定要好。 否则,无论切工多么好,钻石的亮度、火彩、闪烁度都无法完美展现。 如果钻石本身的晶体质量好,如果切工不好,仍然可以通过重新抛光来改善。

最后,还有重量。 克拉是重量单位。 克拉数越高,价格就越贵。 但钻石的价格并不与克拉重量成正比增加,价格可能会成倍增加。 市场上最受欢迎的钻石是30美分、50美分和1克拉钻石。

二手钻石戒指怎么回收,钻石的4c值是什么怎么回收?/

如果您希望您的钻石保值并升值,请购买更大的钻石。 克拉越大,钻石的价值就越高。 相反,钻石越小,其价值就越低。 价值低于20美分的钻石几乎没有回收价值,回收价格太低。 因此,钻石越大,钻石的品质越高,就越具有收藏价值。