钻石项链选购技巧

钻石项链选购技巧

介绍:

钻石项链的选购技巧/

一般来说,打算结婚的女性除了钻戒之外,还会选择购买钻石项链。 和钻戒一样,钻石项链的选择也是根据钻石的品质来决定的。 很多人在购买钻石项链时都会感到困惑,不知道如何选择。 大多数人购买钻石项链都是根据销售人员的介绍,然后基于自己的主观意图。 这个方法不能说不好,我只能说有一个更好的选择钻石项链的方法,那就是首先对钻石有一定的了解。 下面我就为大家介绍一下购买钻石时的基本知识。

钻石克拉数

很多人都知道钻石的计量单位是克拉数。 那么,如果我们进一步问,克拉数是钻石尺寸或重量的标准吗? 1克拉有多大? 这个问题恐怕很多人都答不上来。 事实上,克拉数是衡量钻石重量的单位。 1克拉等于0.2克的重量。 通常1克拉为100分,60分的钻石为0.6克拉钻石。 而且,在购买钻石项链时,钻石的价格往往并不与钻石的克拉大小成正比。 克拉大小两倍的钻石,其价格可能会上涨数倍。

钻石项链材质

目前,市场上的钻戒材质一般为白金和铂金。 还有一种说法是,用黄金制成的钻石镶嵌会使钻石变黄,降低钻石的颜色。 不管是真是假,很少有人买金钻项链。 。 人们购买项链的时候,几乎看不到金项链和钻石项链。 铂金和白K金几乎占据了整个市场。 另外,要特别注意的是,铂金镶钻会在一定程度上提高钻石的净度,并使钻石颜色在视觉上产生虚幻感。 因此,需要多比较几条不同档次的钻石项链才能看出。

当然,购买钻石项链还有很多技巧。 这里需要提醒大家的是,大家不要迷信钻石项链的鉴定报告,因为任何鉴定报告都有可能造假。 一些商家利用消费者对鉴定证书的迷信,为钻石项链制作各种鉴定证书,迷惑消费者。

本站发表的所有文章均由WithLove编辑原创。 未经许可任何人转载,我们保留追究相应责任的权利!