玛瑙图片大全图片原石 玛瑙原石价格

玛瑙图片大全图片原石 玛瑙原石价格

玛瑙原石的种类是比较多的,大家在市场上看到的各种玛瑙成品都是有玛瑙原石加工处理而成的。现在越来越多的人喜欢玩玛瑙原石了,那你知道玛瑙原石现在的市场价格是多少吗?下面我们一起来了解玛瑙原石的种类以及价格。

玛瑙原石种类图片

玛瑙是一种隐晶质石英岩,其主要成分是二氧化硅,它最大的特点便是具有纹带构造。目前市场上常见的玛瑙除了各种颜色的以外,还有缟玛瑙缠丝玛瑙、苔纹玛瑙、水胆玛瑙以及火玛瑙等。

玛瑙原石多少钱一斤

现在市场上天然的玛瑙原石价格其实是不贵的,差一点的原石价格在几十元一斤,一般的原石价格在几百元左右,如果是极品的玛瑙原石价格则要昂贵许多,但这种的原石基本上是可遇不可求了。一般来说,成色和品质越好的玛瑙价格越高,相反,品质越差的玛瑙价格是比较低廉的。

如何鉴别玛瑙原石的真假

看玛瑙原石的条纹

真正的玛瑙原石一般都有条纹,而且还比较自然,而假冒伪劣的条纹则比较均匀。

看玛瑙原石的气泡

将玛瑙原石放在比较空白的地方,用放大镜仔细观察,如果里面含有气泡说明是假的。

用刀子检查玛瑙的硬度

真正的玛瑙原石一般会比较硬,用刀子在表面轻轻划一下,是不会留下划痕的,如果有划痕,说明是假的。