玉石鉴别方法图解 价格会受到哪些因素影响

玉石鉴别方法图解 价格会受到哪些因素影响

在现在玉石越来越受大家推崇的情况下,各种各样的品牌层出不穷,为了避免大家在这么多鱼龙混杂的玉石企业中挑选错误买到假的玉石,今天就跟大家详细介绍一下玉石的鉴定方法。

玉石鉴定方法图解

到底应该怎么鉴定呢?可以从以下这几个方面出发去把握

第一、可以听声音把玉石悬挂起来,另外再拿一块玉敲击一下被吊起来的那块玉声音如果是清脆悦耳就说明是真的

第二、也可以用豪横的方式来判断用玉来划玻璃,如果是真玉它就会在玻璃上会留下比较明显的痕迹,因为玻璃的硬度是远小于玉的

第三、可以摸一下感受一下它的滋润度,如果这一块玉石摸起来的感觉是光滑细腻的,而且冰冰凉凉就说明是真的,如果没有以上这些感受的话,说明百分百是假的。


玉石的价格会受到哪些因素的影响?

既然是玉石那就意味着它是玉的原石,它的价格影响因素蛮多的,比如说购买的地方,比如说你对玉的了解程度是否有在购买的过程中让对方坑了,还是以行情价格来购买,而在这么多的可能因素中最重要的一个影响因素就是到底玉原石的类别是什么如果是比较高级别的像翡翠又或者羊脂白玉的话,往往价格是按照克数来算的,价格会高,而如果是比较常见的陕西蓝田绿或者其他像和田碧玉等等对应的价格就会比较低一些,说白了品种是影响价格的最关键因素。

通过上面这部分内容的分享大家也都明白了,到底可以从哪一些角度出发去判断玉石的真假情况也知道了玉石种类比较多,不同玉石们的稀罕程度不一样,所以最后对应的价格也必然会存在着一定差异,有一些价格比较高的单就能破万元,比如说的帝王绿翡翠,单克的价格就在万元以上。