和田玉黄玉籽料特征 它有哪些类别

和田玉黄玉籽料特征 它有哪些类别

在选择和田玉籽料的时候,如果对它的特征和类别没有了解,那么,就会导致在选择的时候出现错误选择的情况,一旦错误选择,势必会给自己带来资金损失,因为和田玉籽料的价格是比较贵的,那么,和田玉黄玉籽料特征有哪些呢?它主要有哪些类别呢?


和田玉黄玉籽料特征

和田玉黄籽料本身的产量特别少,里面的主要成分是阳起石和透闪石,它本身的玉质给人一种细密的感觉,而且韧性也非常强,本身油性比较好,就算是原石也不会有尖锐的棱角存在,表面非常润滑,呈现出比较强的油脂光泽。

和田玉黄玉籽料的类别

1、原生矿黄玉籽料。这类型的籽料是先天所形成的,它跟白玉籽料的成因差不多,最开始是因为原生矿出现风化脱落,然后经过雨水搬运到河流的下游位置,受到了水流和岩石多年的磨蚀,等到河水干涸以后出现在了河床上面,这样的黄玉籽料给人一种皮肉分明的感觉。

2、白玉或者是其他的玉种浸染而成的黄玉籽料。这类型的黄玉籽料跟原生的黄玉籽料是有很大的不同的,它本身的玉料质地比较疏松,因为有外界的矿物质进入到里面而呈现出,皮肉混合在一起,也就是所谓的黄沁籽料,这类型的治疗颜色主要是咖啡黄或者是咖啡红,内外颜色都是一致的,而且,不会出现露白的情况。

3、黄皮籽料。这类型的治疗是他的表皮上并不会有白色或者是青色出现,只有玉料的表面上会有,而且,是从外往内慢慢变淡的。

上面就是和田玉黄玉籽料特征的简单介绍,它本身的特征是比较明显的,因为存世量的关系,目前的价格比较高,但是,在选择类别的时候一定要区分清楚,因为不一样类别的黄玉籽料价格会有很大的差异。