买钻戒前必读的7条关于钻戒的“潜规则”!

买钻戒前必读的7条关于钻戒的“潜规则”!

大家在选择钻戒的时候都会遇到困惑,不知道如何选择。 今天我就用大家都能理解的方式跟大家分享一些购买钻戒的知识! 看完这篇文章,您就可以轻松选购钻戒了!

如何选择钻戒品牌?

很多人买钻戒会像买包包、买衣服一样,认为买大品牌质量会更好。 事实上,情况并非如此。 国际知名品牌的钻石与普通珠宝商的钻石是一样的。 唯一的区别在于设计,因为钻石有明确的分级体系和专业的鉴定机构。 所以大家在购买的时候只要选择自己喜欢的款式以及性价比高的就可以了。 因此,在购买钻戒时,只需要看钻石的等级即可。 当然,您也可以选择自己喜欢的裸钻进行定制。

钻石常识/

您觉得钻戒怎么样?

看钻戒时,您可以远距离看,也可以近距离看。 一般远看的时候主要是看款式,因为别人看你的钻戒也是看款式。 因此,您可以在一定距离内看到手上的效果。 仔细看,主要看工艺,比如镶嵌是否精细,爪头是否圆润,镶嵌是否牢固光滑等。

钻石常识/

如何避免钻戒与想象中的不一样?

在试戴钻石时,有些珠宝店可能会使用锆石等样品来展示某些款式,因为所有真钻都比较昂贵或不安全,所以如果您担心自己喜欢的款式,可以询问销售人员是否是正品。相同的。 真钻的话,如果不是,可以请店员用真钻试戴。 因为一般来说,试穿主要是款式和效果,而你并不关心这些。 如果商家没有现货,您可以去其他商店看一下同等级的钻石。 因为都是GIA认证的,所以同等级的钻石基本上没有太大的区别。 如果您满意,请返回“赞”,您可以向该款式的商家订购。

钻石常识/

为什么我带回家的钻戒不发光?

其实这和买衣服是一样的。 你在店里试穿了,觉得很好看,但回到家却发现不太满意。 主要原因是店面装修中的灯光会让钻石更加闪耀。 一般来说,钻石的鉴定都是在正常光线下进行的,所以如果你想看看钻石到底有多闪亮,可以去有正常光线的地方。

购买彩色钻石时要注意什么?

购买粉钻时,需要注意其下方是否镶嵌有白金和玫瑰金,使其看起来像粉钻。 还有一些颜色等级较低的白钻可以冒充黄钻,但低等级白钻与彩钻的价格差距巨大。 另外,购买钻石时,不要相信来自南非的真钻石,因为钻石的分级与产地无关,GIA证书上也不会标明产地。

您觉得证书怎么样?

最后还是要教大家一些老生常谈的问题,大家还是要了解一些专业指标。

钻石的 4C 标准:克拉数、净度、颜色和切工。 当你买这个的时候,店员会和你核对一下。

购买钻戒并获得精美证书! 特别的! 和! 重要的!

钻石常识/

美国宝石学院(简称GIA,就是我前面提到的)的证书是比较科学和客观的,因为他们是第一个创建4C体系的。

还有国家珠宝玉石质量检验中心(简称NGTC,也就是我们常说的国检)出具的证书。 钻戒有双证书比较安全。 然而,GIA 只对 30 分或以上的钻石进行鉴定。 他们不会评估分数低于 30 分的钻石。

那么GIA证书上有很多英文,上面到底标注的是什么?

关于剪裁:

在4C中,我想强调最重要的一点,那就是削减。 由于钻石利用折射使它们更加闪烁,因此钻石每个刻面之间的角度非常重要,如果切割成碎片,钻石就会停止闪烁。

最好的切工钻石是Excellent(EX),但VeryGood(VG)或以上的钻石就已经非常好了。 以下的Fair(一般)和Poor(差)不建议购买。 本来,买钻石的时候,是越闪亮越好。 如果它不闪闪发光,你为什么要它?

钻石常识/

但请注意,只有圆形钻石才带有切工标记。 花式切工(例如心形和公主形钻石)在 GIA 上不会标记切工。

这里提醒一下:如果有人卖给你,告诉你这颗钻石有80多个切面,稍微了解一点的人就会立刻明白,这不是真的! 因为切割的面越多,切割的越少,保留的钻石就越多。 说白了,这是一种省料的切割,是不科学的。

关于颜色:

颜色等级分为D至Z。D、E、F为无色等级,G、H、I、J为近无色等级。 建议大家不要考虑J后面的,会偏黄。 J 以上的颜色在亚洲人的手上显得更白。

钻石常识/

关于清晰度:

如果你不是有钱人,没必要买FL、IF这样稀有的纯品,或者VVS1、VVS2这样瑕疵很小的。 用放大镜是不可能看到它们的。 可以买VS1、VS2和微瑕疵的。 SI1 有缺陷。

关于重量(尺寸):

当然,重量决定了价值,但我建议大家量入为出,因为钻石无论大小,都是相对有价值的。

最后建议大家给自己预留足够的时间,提前几个月购买钻戒,慢慢挑选。