如何选择钻戒? 本指南将教您如何选择您喜欢的钻戒。

如何选择钻戒? 本指南将教您如何选择您喜欢的钻戒。

钻戒象征着新婚夫妇之间纯洁而独特的爱情,也是夫妻感情最好的见证。 在准备结婚的时候,小编认为,大多数情侣在选择钻戒的时候已经是眼花缭乱,不知道如何选择一款适合自己的。 别担心,让我来告诉你如何挑选钻戒。

1.根据4C原则检查钻石质量

对于钻戒来说,最重要的是它的品质。 如果按照4C标准来选择钻石,就可以避免陷阱!

1.钻石的重量

当消费者看到钻石时,他们可以直观地判断出钻石的重量。

钻石的重量通常与其尺寸成正比。 钻石的克拉数越大,钻石的形状就越大。 钻石的克拉数越小,钻石的形状就越小。

一般来说,一克拉钻戒等于一百分,也就是说50分钻戒和0.5克拉钻戒在重量概念上是完全相当的。

以结婚戒指为例,小编建议情侣们购买30分以上的钻戒。 这样的钻戒无论是性价比、外观、尺寸、保值功能都是最好的。

选购钻石技巧视频_钻石选购技巧_怎么选钻石基本知识/

标准圆形钻石重量和直径比较

2. 钻石颜色

钻石的颜色越接近无色越好。 因此,专门的钻石鉴定机构将钻石的颜色分为从D(无色)到Z(浅黄色或浅棕色)开始的23个连续变化。 等级。

所以小编建议小编在选择钻戒的时候,要把钻戒的颜色等级控制在H以内,也就是说D、E、F、G、H这五颗钻石的显色性非常好。好的。 对于新人购买来说是有利的。

但大多数用户在购买钻戒时,其钻戒颜色等级大多集中在F、G、H这三个等级。

钻石选购技巧_怎么选钻石基本知识_选购钻石技巧视频/

3. 钻石净度

钻石净度是指用10倍放大镜观察钻石内部,探讨内部瑕疵的存在与否及数量的测量指标。 GIA 净度分级系统有 11 个净度等级,分别是 FL、IF、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、P1、P2 和 P3。

①钻石内部无缺陷:FL、IF

②钻石内部小瑕疵:VVS1、VVS2

③钻石内部小瑕疵:VS1、VS2

④ 钻石在放大镜下有明显瑕疵:SI1、SI2

⑤ 钻石有肉眼可见的明显瑕疵:P1、P2、P3

4.钻石切工

圆形钻石切工通常由57个刻面组成,包括冠部、亭部、腰部; 冠角、亭角、台宽比、亭深比、腰厚比等。

根据GIA规定,钻石的切工分为五个级别——EX、VG、G、F、P。这五个级别代表着钻石的品质随着切工的质量而越来越低。

也就是说,EX代表切工最好的钻戒,P代表切工最差的钻戒。

怎么选钻石基本知识_钻石选购技巧_选购钻石技巧视频/

2、根据个人喜好核对钻戒的款式、品牌、戒托等

选择钻石后,还应该仔细研究钻戒的款式、品牌、镶嵌方式。

1、钻戒款式

小编这里所说的钻戒款式特指的是钻戒镶嵌款式。

由于不同的情侣对钻戒镶嵌方式的喜好不同,情侣只需选择自己喜欢的钻戒款式即可。 常见的钻戒镶嵌款式有六爪型、四爪型等,这种镶嵌方式不仅能够凸显钻石,而且还显得有档次。

2.钻戒品牌

其实小编并不认为买钻戒一定要认准某个钻戒品牌。 但在每个女孩的心里,总有一个品牌的钻戒令她着迷。 如果你也迷恋钻戒品牌,不妨按照自己的喜好,从那个品牌中选择一款令你满意的钻戒。

3. 钻戒镶嵌

通常钻戒戒托的选择是针对定制钻戒的新人来说的,但对于购买现成戒指的新人来说也会有帮助。

情侣在选择戒托的材质时,不能只以外观为标准,更重要的是选择戒托的材质。 这里小编建议大家选择18k金材质,因为18k金硬度较高,耐磨,有利于新人长期佩戴。

怎么选钻石基本知识_钻石选购技巧_选购钻石技巧视频/

选择钻戒本身就是一件缓慢而微妙的工作,所以情侣们一定要多了解钻戒的选择,货比三家,购买真正适合自己的那一款。