玛瑙玉髓手镯值钱吗 玛瑙玉髓手镯价格多少

玛瑙玉髓手镯值钱吗 玛瑙玉髓手镯价格多少

玛瑙玉髓手镯值钱吗?玛瑙手镯和玉髓手镯都是现在比较常见的一种手镯,手镯是我们比较熟悉的首饰之一了,佩戴手镯的人也很多,手镯的材质也很多,其中玉髓手镯是采用玉髓原料制成的圆形镯子,看上去温润典雅。下面我们就重点来了解玛瑙玉髓手镯的价格。

玉髓手镯一般多少钱

由于玉髓产量大、玉髓原料多,现在市面上即使玉髓手镯的品质好,但价格也比较低,大多数的玉髓手镯价格在几十元到几百元之间,即便是品质稍高、颜色比较美丽罕见的玉髓手镯的价格也不过几千元,上万、上十万的玉髓手镯是十分罕见的。

玛瑙手镯的价格

玛瑙,在古代是只有王公贵族间才能佩戴得起的饰品,但是,玛瑙储量和产量被大量发现,玛瑙逐渐成为一种中低档的珠宝玉石;加之现在随着珠宝文玩种类的增多,玛瑙逐渐从上层的文玩圈子中淡出。

但是,玛瑙地位的降低不是因为玛瑙的质地变差,而是因为产量过剩,不再符合物以稀为贵的原则。

对于平常的玛瑙来说,价格一般不高,十几块,几十块就能入手一串玛瑙珠串,质地好的话,上百、几百块也是存在的。但是对于玛瑙的手镯而言,价格可不是这么低就能入手的。

颜色纯正、透明度好、无伤无裂无杂质的能卖到上千块;

纹理好看,颜色漂亮,质地相对不错的,几百块就能入手;

如果质地稍差,有瑕疵的一般百来块就能买上一个。