和田玉为什么越带黑点越多 有黑点能要吗

和田玉为什么越带黑点越多 有黑点能要吗

和田玉本身比较温润而且品质也比较好,所以,在市场上也是比较受欢迎的,有的人表示,自己在佩戴一段时间和田玉以后发现它的黑点越来越多了,所以想要知道和田玉为什么越带黑点越多,下面就来对和田玉佩戴的过程当中黑点越来越多的原因做了解。


和田玉为什么越带黑点越多

和田玉之所以会在佩戴的过程当中出现黑点越来越多的情况,是因为人在佩戴的过程当中油脂分泌会越来越多,这就会让和田玉变得越来越温润,玉石的通透性也会因此这样而有所改变,自然里面的杂质也就会变得更为明显一些,在佩戴的过程当中就会有一种黑点越来越多的感觉,这种情况是正常的,只不过是之前没有发现的瑕疵现在呈现出来了。

和田玉有黑点能要吗

如果在购买的时候发现和田玉有黑点,那么,就要看黑点所在的位置,如果黑点所在的位置在经过雕刻师雕刻以后成为了点睛之笔,那么,这样的和田玉是可以要的,但是,如果黑点所在的位置是在一些比较显眼的位置,会给人一种比较突兀的感觉,那么,这样的和田玉就是不可以选择的,选择这样的和田玉就可能会影响到外观的美观度,也会直接影响到和田玉升值,所以,在购买和田玉的时候如果发现有黑点,那么,就要根据情况来看到底能不能选择入手它。

和田玉为什么越带黑点越多?上面就是和田玉在佩戴的过程当中黑点越来越多的原因,如果有这样的情况出现,建议大家在选择的时候一定要慎重,另外,切不可盲目相信销售人员所说的佩戴以后能够让黑点越来越少的说法,不然就可能会因为这样而让自己买到的和田玉配饰不是自己需要的。