红玛瑙石价格 红玛瑙石价格及挑选

红玛瑙石价格 红玛瑙石价格及挑选

玛瑙石现在的价格是多少,红玛瑙是常用于镶嵌首饰和雕刻工艺品的一种宝石,现在市场上的红玛瑙石现在是比较常见的,这些年价格也上涨了不少。今天我们就来了解红玛瑙石的价格以及挑选。

红玛瑙石价格

天然玛瑙石的价格与天然玉的价格一直是个迷,市场上通常为几十到一两百每克,当然天然玛瑙石也是有很多种类的,主要是在纹路和颜色上区分,不同的玛瑙价格也是不同的,红色的天然玛瑙当然是比较珍贵的品种,价格是比较昂贵的,没有红色的玛瑙价格就要便宜很多,几乎可以说是不值钱的,在珠宝行中有一句口头禅叫“玛瑙无红一世穷”,这个就足以说明问题。

红玛瑙的选购要点

1、颜色:真玛瑙的色泽鲜润具活、纯正、厚重、协调。而假玛瑙的色和光都不自然,往往艳丽轻浮。而有的有年份成品物,可能出自酸碱度较高的老坑,通常光泽减少,色度减少,透明度减少,当然,因其表面老化斑驳的贵重美感而改变身份。

2、透明程度:真玛瑙透明度不高(否则已至水晶界线),有的能看见自然水线或“云彩”“丝絮”。而人工合成的玛瑙透明度好,甚至像玻璃球一样透明,往往不自然。

3、材质:假玛瑙是用其他石料仿制,特别是其料易碎或轻软。真玛瑙通常比较结实,多数非酸碱影响的玛瑙利茬可在玻璃板上可划出划痕来,比人工合成的玛瑙首饰重一些。