和田玉用什么保养最好 保养误区一定要知道

和田玉用什么保养最好 保养误区一定要知道

现在的人们讲到玉石都是比较兴奋的,因为近几年玉石的市场价格相对于很多年前来说上涨了几翻。现在玉石制作的首饰品,还有玉石制作的摆件越来越多种类,并且也越来越漂亮,再加上玉石的收藏价值,很多人都会购买来佩戴或者放到家里来装饰。因为它不再只是装饰品,还是一件收藏投资的物品。但是很多人购买回去之后并不知道该怎么维护它们。今天我们一起来了解一下和田玉用什么保养最好,以及一起来了解一下一定要知道的和田玉保养误区?

和田玉用什么保养最好


很多人喜欢和田玉,但是买回来之后又不知道保养,其实它的保养方法是比较简单的,我们刚买回来的和田玉要先清洗干净先,并且要远离化学物品,洗澡的时候一个要摘下来放好,出汗的时候也要特别注意,最主要的是避免与一些硬物碰撞。或者也可以送去专业的机构进行保养。

和田玉保养误区

用肥皂水洗:用肥皂水清洗和田玉会使和田玉的表面会越来越黄和暗淡,那和田玉本来的油性和光泽就被破坏掉。

用洗:是会震动了,虽然和田玉的硬度比较高,但是震动也是会损坏和田玉的,会造成和田玉里面出现裂纹的。

把和田玉随意放:和田玉如果不佩戴的时候一定要用软布包好放在玉石盒里面,千万不要让阳光直接晒,不然会造成和田玉越来越干,没有任何的油性。那它的市场价值就会不上涨而是会下降了。

以上就是对和田玉用什么保养最好,以及和田玉保养误区有哪些的详细介绍,希望能帮助你了解更多的关于保养玉石的知识。