翡翠原石交易平台 翡翠原石交易应注意些什么?

很多翡翠小白在进入原石交易时吃过不少亏,花费了大笔金钱,还是迟迟无法得到赌石的要领,于是便停在了入行的门口,不知道该何去何从。

于是就有朋友问道:翡翠原石交易到底该注意些什么?小编觉得应该注意以下几点:

  一自己必须懂

这是最关键的一点!所谓打铁还需自身硬,自己都搞不明白的东西还去玩,那就是把自己放砧板上任人宰割。

石头不骗人只有人骗人,现在那么多人买原石上当受骗,不就是因为自己不懂被不良商家欺诈了吗。

自己懂了,才会明白什么样的原石价值多少钱,什么样的石头能做出什么样的翡翠饰品……

如论什么商品,都是一分钱一分货。买石头一旦抱着一夜暴富或捡大漏的心理,就必然会成为赌石商人的刀俎鱼肉。买翡翠原石第一步一定要先学习足够多的赌石知识和技巧,有充足的经验和眼力才能下手,千万不要去做交学费的冤大头。

二不要轻易相信商家的话

只能相信自己的眼睛

这也是赌石业内的经典行话。正所谓人心隔肚皮,你不知道商家哪句话是真哪句话是假。

很多吃药的翠友都是相信了商家那些天花乱坠的鬼话,在自己懵懂无知的情况下花了冤枉钱。

所以购买原石必须得看得懂料子,明白市场行情,不做小白也不做半瓶醋,能够在赌石行业中游刃有余,自己看,自己分析,自己估价,不被商家的话语随意动容和摆布。

三购买原石要找信誉

良好的正规商家

可能很多朋友会疑惑:骗我的很多商家不都是正规商家吗?——“人家是某猫”、“人家是直播基地”、“人家有店铺和营业执照”……

其实小编并不是说正规商家就不会忽悠人,而是说找正规商家购物能得到保障。石头涨不涨不好说,最起码你不会买到假货。

现今原石交易中,只要消费者买到假翡翠,买家是可以要求商家退款的,如果商家不退,消费者就可以举报和报警。

试想一下,如果商家不正规,你报了警,人都找不到,那这损失可就追不回来了!

所以,购买原石可一定要选择正规商家。