适合男士佩戴的琥珀 佩戴注意事项

琥珀作为一种不能再生的宝石,非常稀有很有收藏价值。琥珀的美感适合做成装饰品,当然人们也常常打磨成圆珠的形状,串成手链项链或者佛珠等.那么对于男士来说,适合佩戴什么形状的琥珀呢?男士戴琥珀时有没有什么注意事项?今天我们就一起来看看.

男人戴琥珀适合的形状没有太大的限制,如果你喜欢经常把玩,那就选择手串或者项链,喜欢菩提子或者核桃的人都知道,这种东西就是越把玩颜色越深,越值钱,琥珀也是如此。如果是单纯的挂饰把玩起来不方便,那么不如手串项链随身佩戴,一是起着饰品佩戴的作用,二是方便把玩。男人戴琥珀适合的形状没有过多的讲究,只要个人喜欢就是适合的。

佩戴琥珀的注意事项

1.避免硬物擦伤,由于琥珀质地不耐摩擦,容易在其表面产生划痕,所以在清洗或者把玩的时候需要注意,不要与较硬物件有所碰撞,或者摩擦。

2.少清洗,因为长期佩戴的琥珀由于与接触,经过皮肤的摩擦,可让琥珀产生一种琥珀油,不仅使琥珀表面更加光泽温润,而且还对皮肤有益,这样可以减少因多次清洗带来的磨损伤害。

3.合理保存,因为琥珀相对一些物品而言,硬度较低,容易起刮痕,所以在保存的时候可以将琥珀与物品分开存放。这样不仅让它变得更美观,也能养成储存东西的好习惯。

4.适合的温度,由于琥珀受质地的影响,不能长时间的置于高温环境中,所以在阳光强烈的天气需要避免琥珀的过度照射,放在家储存也需要远离高温环境。

5.合理装饰,琥珀虽然好看,带有象征意义,但需要合理装饰,不要经常换地方佩戴,这样容易让琥珀出现变形,或者损害。

6.避免化学药剂,琥珀内的有机物对一些化学药剂比较敏感,容易出现腐蚀现象,像酒精、汽油等,以及一些含有这类化学物质的化妆品,都会对琥珀有溶解作用,所以化妆前可摘下或挡住琥珀饰品而后进行打扮。

以上内容希望能帮助到你们.