紫黄晶的功效很强大

紫黄晶的功效很强大

紫黄晶是世界上公认的宝石之一,它是自然界中产生的高智能的结晶石,它散发着紫色和金的光芒,让每个人都能感到它的贵气。据了解,紫黄晶不仅是一种装饰品,另外把它放在家里,还能调和家庭成员的关系,让家人之间少摩擦和口舌发生。而且紫黄晶对治疗失眠和偏头疼有很大的功效,还能起到清理血液的功效,总之紫黄晶对是十分有益的。

紫黄晶因为有紫晶和黄晶的特征,主要是由于在经过天然的高温受热之后,出现了褪色而形成的,在水晶系列中紫黄晶还是比较受欢迎的,它不仅具有紫水晶的光彩色泽之外,还拥有黄水晶的良好质感,当这些紫色与充分的结果之后,呈现出渐层的透光感,十分美观。据了解,目前生产紫黄晶的国家只有玻利维亚。所以在西方紫黄晶又被称为诚实之石,是自己配带和赠送佳人的最佳礼品。

在长期使用紫黄晶时,对它还需要进行一定的保养,主要消磁的方法有两种,一是用细盐和矿泉水进行融合之后,把紫水晶放入内浸泡,这样可以维持一个月的时间。二是把粗颗粒的盐装到袋子中,用盐把紫黄晶全部覆盖过来,这样的效果会比较好,时间可以达到三个月之久。而在对于紫水晶的消磁过程中,千万不能有一丝的马虎,因为这是一个很精细的过程,这样才能保证紫黄晶的完整。