祖母绿翡翠都是干青种吗?

一、祖母绿翡翠都是干青种吗?

 

不是的!祖母绿翡翠是宝物极别,顶极翡!

二、翡翠里祖母绿(帝王绿)要怎么区分

 

翡翠里祖母绿(帝王绿)要在自然光下线,通过肉眼纳胡对色度的感知去区分。裤袭

首先,从严格意义上翡翠的分色来说,祖母绿和帝王绿并不是同一种绿。祖胡茄兄母绿是绿色为基色,色泽饱满,色度偏深沉的一种深绿色。

祖母绿图示:

帝王绿是一种以绿色为基色,色泽浓郁,色度明艳的亮绿色。

帝王绿图示:

三、帝王绿和祖母绿的区别

 

这两种宝石区别如下:

1、荣国查询九玉网信息,定义不同:祖母绿被称为绿宝石之王,是相当贵重的宝石,国际珠宝界公认的四大名贵宝石之一,是非常贵重的彩色宝石。而帝王绿是翡翠中颜色最好、价值最高的绿色,给人以高贵之美感。

2、颜色不同:虽然祖母绿和帝王绿的颜色都以绿色为主,但是祖母绿的绿色中有着蓝色调,绿色饱和度很高,均匀细腻。而帝王绿翡翠的颜色色调变化很大,饱和度比祖母绿稍差一点。

3、硬度不同:祖母绿看硬度要比帝王绿翡翠的硬度大,前者的硬度是摩氏七点五和八之间,而翡翠的硬度是摩氏六点五和七之间的。因此,如果是统一体积的下,祖母绿宝石会比帝王绿翡翠更加的重。