玛瑙玉髓手镯鉴别方法 玛瑙玉髓手镯真假对比

玛瑙玉髓手镯鉴别方法 玛瑙玉髓手镯真假对比

玛瑙玉髓手镯要怎么鉴别真假呢?玛瑙和玉髓是不一样的,是所以它们的特征也是不一样的,那么鉴别的话也会有区别。接下来分别给大家讲讲玛瑙玉髓手镯的鉴别方法。

玛瑙手镯鉴别方法

真玛瑙手镯的颜色的彩条带都很明晰,假的就差;真玛瑙手镯的质地较硬,仿造品则较软,容易出划痕,假玛瑙的瑕疵也很多;真玛瑙的透明度不高,不像假玛瑙那样透彻,玻璃光泽也没假玛瑙那么强,反之假玛瑙也没真玛瑙那样自然的条纹;真玛瑙手镯的比重比仿制品要高;真玛瑙还有个非常特殊的性质,就是真玛瑙手镯佩戴过程中会感觉到冬暖夏凉,而假玛瑙则会随着温度的变化而变化。

玉髓手镯的鉴别

一、看光泽。玉髓本身具有一种温润的光泽,内部可能含有少量的杂质或花纹,假的玉髓看起来干枯灰暗、没有灵气。

二、感觉。真的玉髓手镯,用手摸有一种冰凉的感觉,非常的光滑、细腻,而假的玉髓没有冰凉之感。

三、透明度。真的玉髓是呈现半透明状的,有晶莹剔透的感觉,而假的玉髓不够匀净,没有晶莹剔透的感觉。

四、放大镜观察。真的玉髓用肉眼是看不到杂质、裂纹的,用10倍以上的放大镜观察才能看到裂纹、瑕疵,就说明是真的,而且品质还比较高。