玛瑙原石外皮特征图片 玛瑙原石外皮特征详解

玛瑙原石外皮特征图片 玛瑙原石外皮特征详解

玛瑙原石的外皮特征都有哪些呢?玛瑙原石现在也是很多人投资的选择,玛瑙原石这几年价值是有上涨的,如果大家玩玛瑙原石或者是收藏的话,了解玛瑙原石外皮特征是有很多必要的。下面我们就详细来了解。

玛瑙原石外皮特征图片

1、形状各异。南红玛瑙的原石呈现大小不同,形状不规则的块状,每一块南红玛瑙原石都是极其有个性的个体。

2、表面有皮层。许多南红玛瑙的原石,特别是质量较好的南红籽料,长期受到表生作用的影响在其表面都会形成一层皮壳。

3、产地环境恶劣。南红玛瑙的产地大多数环境都比较恶劣,经济条件也是相对比较落后的地区,所以南红玛瑙原石和南红玛瑙制成品的价格相差是比较大的。

4、赌性很大。南红玛瑙原石都具有很大的赌性,所以评价其原石的好坏也有着很大的不确定性。

玛瑙原石选购技巧

首先从颜色上看,需要一定鲜亮的色彩,色彩的均匀度和条纹的分布都非常明显,而天然的原石在红色的部分是可以看见细小的色斑点的。其次从质地上看,质地柔软,同时与其他玉石摩擦,不会留下痕迹。

玛瑙的温度不会因为的温度不同而出现改变,它的温度是伴随季节的变化发生变化的。对于玛瑙来说,虽然在强光下会有半透明的感觉,但是玛瑙的色彩纹路较多,原石都有着不同的自然纹路。如果遇见了封闭的玛瑙之中含有水,那么一定要用心雕琢。这种又成为水胆玛瑙,可以说是玛瑙之中最为珍惜的帝王级品种。