玉石查询编号查询怎么做 建议这样查询

玉石查询编号查询怎么做 建议这样查询

在购买玉石的时候,担心买到假的玉石的朋友往往都会通过玉石的编号来看它的真假,但是编号也可能会出现造假的情况,所以,有的人想对编号进行查询,那么,玉石查询编号查询怎么做呢?下面就来看看具体的查询方法是怎样的。


玉石查询编号查询怎么做

1、看编号。玉石的变好不仅会在鉴定证书的背面出现,而且,也会在实物的背面出现,不仅如此,玉石背面的编号一定要跟鉴定证书背面的编号是一致的,如果编号不一致,那么,这样的玉石自然也就是有问题的。

2、通过网站或者是短信查询。现在的很多证书都可以通过网站或者是短信的方式进行查询,如果对编号有所怀疑,这种情况下就可以输入编号来进行查询,看看是不是自己需要购买的这一款。

玉石鉴定证书怎么看真假

1、看鉴定的机构。因为国家对玉石质量鉴定机构的资质要求比较严格,只有通过了认定以后所颁发的鉴定证书才是有效的,所以,要看鉴定证书上面有没有CMACALcnacl这样的标识,如果有,那么,这就说明鉴定证书值得信赖。

2、看检测内容。注意看检测的内容是否有包含饰品的名称、折射率、颜色、密度以及总质量等等,这些内容在珠宝鉴定机构要求都是非常严格的。

3、看签名和印章。鉴定证书的签名必须要是两个鉴定师签名,一个是鉴定者,而另外一个则是校对者。除此以外,它的印章必须要是字体清楚的钢印,如果不是,那么,这样的玉石鉴定证书也是假的。

上面就是玉石查询编号查询的具体操作方法,在进行查询的时候,建议一定要注意从多方面进行辨别,如果发现鉴定证书有问题,那么,建议不要盲目选择入手,以免因为入手它给自己造成资金损失。